...аптеки,
которым доверяют!

Справочная
служба
+7 (3532) 466-466

​Эфирные масла для роста волос

Каждая леди мечтает о здоровых и красивых локонах. Для тех, у кого есть неприятности c волосами, важно укрепить волосы и стимулировать их рост, а владелицам богатой шевелюры — сохранить натуральную красоту, естественный блеск и шелковистость здоровых локонов. Эфирные масла уже много тысячелетий используются для лечения и оздоровления волос.

Полезные свойства эфирного масла

Летучие вещества эфирных масел имеют способность самостоятельно проникать и воздействовать на проблемную область. Поэтому при соблюдении строгих пропорций, с помощью природных масел можно не только улучшить внутреннее строение волоса, но и повлиять на их рост, а также избавиться от некрасивых секущихся кончиков. По своей структуре эфирное масло схоже с гормонами, поэтому использование отдельных компонентов масел оказывает влияние на физическое и душевное состояние человека.

Какие эфирные масла необходимо использовать для роста волос?

Кожный покров головы отлично пропускает практически все масла растительного происхождения, но не каждое может оказать нужное воздействие. Для роста волос лучше использовать следующие виды эфирных масел:

- гвоздику;

- розмарин;

- иланг-иланг;

- корицу;

- пихту;

- мелиссу;

- можжевельник.

Для профилактики перхоти и уменьшения жирного блеска применяется эфирное масло гвоздики, а масло корицы не только способствует увеличению длины волос, но и укрепляет волосы, сделав их менее ломкими за счет улучшения кровообращения. Но с корицей будьте осторожными, так как ее чрезмерное воздействие может повлечь раздражение на коже, поэтому оптимально использовать смесь масла корицы с другими эфирными маслами.

С проблемой тусклых, ломких волос и раздражения кожи головы отлично справится эфирное масло пихты. Натуральные компоненты пихтового масла не только способствуют активному росту волос, но и устраняют причины воспаления кожи головы. Масло мелиссы будет находкой для тех, кто устал от частого мытья волос по причине жирного блеска, который склеивает волосы и придает им неухоженной вид. Эфирное масло иланг-иланга эффективно работает с ломкими и ослабленными волосами, ускоряя рост и улучшая их внешний вид. Розмарин активизирует кровообращение.

Как наносить эфирные масла?

Эфирные масла воздействует комплексно, поэтому, используя средство для роста волос, вы автоматически решаете и другие сопутствующие проблемы. Например, масло против ломких волос также способствует восстановлению структуры кончиков.

Наносить масло лекарственных растений на волосы не стоит в чистом виде. Лучше приготовить натуральную маску из растительного масла с несколькими каплями эфирных компонентов (на 1 ст.л. базового масла идет 3-5 капель эфирного). Если вам очень нравиться аромат эфирного масла, то можно добавить пару капель в шампунь.

Наносить профилактические маски нужно раз в семь дней, а лечебные — каждые два-три дня. В течение 40 минут маску держите на волосах, а затем смойте шампунем два раза. Уже через месяц, использование масок сделает ваши волосы более здоровыми и защищенными.